Navigation
   Startseite
¬†¬† Wir über uns
   Rund ums Bier
   Bier des Monats
   Bierverkostung
   Herunterladbares
   Verweise

   Schnellzugriff
   Nachrichten-Archiv
   Biere von A-Z
   Biere nach Ländern

   Suche

   Rechtliches
   Impressum
   Datenschutz

   Kontakt
   Netzmeister: 
     E-Post

 
Zur Startseite
Gievitzer Kirschbier
Startseite > Bierverkostung > Gievitzer Kirschbier

 Bild  (vergrößern)
Gievitzer Kirschbier
 Note  
4,00
 (Schulnotenskala, 1-6)  
 
Datum
2012-08-18
 (zuletzt verkostet)  

Biersorte:
Kirschbier

Alkoholgehalt:
4,5 %

Herkunft:
Groß Gievitz, Amt Seenlandschaft Waren, Landkreis Mecklenburgische Seenplatte

Brauerei (i.d.R. die Gebinde-Aufschrift):
Eick Br√§u, Braumanufaktur f√ľr regionale Spezialbiere, Inhaber und Brauer Harry Erchen, M√ľhlenweg 4, D-17192 Gro√ü Gievitz.

Die Biere aus Gro√ü Gievitz werden aufgrund einer Auseinandersetzung mit den Mannheimer Eichbaum Brauereien, wegen angeblicher Verwechslungsgefahr beim Namen, √ľberregional unter der √úberschrift "Gievitzer Braumanufaktur" vertrieben. Vor Ort scheint der Brauer weiterhin den Namen "Eick Br√§u" benutzen zu d√ľrfen. Die Brauerei ist ein Ein-Mann-Betrieb mit einer j√§hrlichen Produktionsmenge von 10.000 bis 15.000 Liter Bier. Herr Erchen strebt einen Aussto√ü von mindestens 25.000 Liter an.


Netzadresse der Brauerei (oder Infoseite):
http://www.gievitzer.de/

Einzelwertungen unserer Verkoster:
TK: 5
TR: 3

Kommentar:
Dunkles Rotbraun, tr√ľb. Hellrosa Schaum mit gro√üem Volumen. Im Geruch s√ľ√ü-s√§uerliche Kirsche. Malziger Antrunk, leicht hefig, mildes Getreide, Brot. Nat√ľrlich viel Kirsche. Im Nachtrunk saure Frucht und Hopfen. Fazit: Ganz sch√∂n derb. D√ľrfte nicht jedermanns Sache sein. Die S√ľ√üstoffe Natrium-Cyclamat und Saccharin-Natrium treten hier wenig charmant auf.